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Schneller Dip für Brot
ein schnell zubereiteter Dip für Brot
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehen Schälen und in den Mörser geben
  2. Salz und Pfeffer dazu
  3. Paprika und Zwiebel würfeln und ebenfalls in den Mörser geben
  4. Oregano hinzugeben
  5. Alles mit dem Mörser gut vermengen und zerstampfen
  6. Das Olivenöl und den Balsamico Essig hinzugeben und erneut vermengen

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Schichtfleisch
Schichtfleisch - ein Klassiker aus dem Dutch Oven. Einfaches, leckeres Rezept, mit geringem Aufwand.
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3-4 Paprika rot
  • 500 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3-4 Paprika rot
  • 500 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Schweinenacken gleichmäßig in ca. 1,5 bis 2cm dicke Scheiben geschnitten
  2. Das Fleisch mit dem Magic Dust rubben und für ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Die Paprika und Zwiebeln ebenfalls in gleichmäßige Scheiben/Ringe schneiden.
  4. Den Dutch Oven mit dem Bacon so auskleiden, dass der gesamte Boden und die Seitenwände bedeckt sind.
  5. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln in den Dutch Oven schichten. Das geht am besten, wenn man den Dutch Oven dabei etwas schräg stellt.
  6. BBQ-Soße dazugeben
  7. Parallel dazu Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen lassen
  8. Deckel auf den Dutch Oven
  9. 5-6 Briketts unter den Dutch Oven, 10- 13 auf den Deckel.
  10. ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
  11. Bei Bedarf (je nach Wind und Wettergegebenheiten) Briketts nachlegen
Rezept Hinweise

Wer mag, kann in der letzten halben/dreiviertel Stunde geschälte und geviertelte Kartoffeln in den Sud geben. Schmeckt fantastisch und gibt eine tolle Beilage ab.