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Schichtfleisch
Schichtfleisch - ein Klassiker aus dem Dutch Oven. Einfaches, leckeres Rezept, mit geringem Aufwand.
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 2-3 Paprika rot
  • 400 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 2-3 Paprika rot
  • 400 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Schweinenacken gleichmäßig in ca. 1,5 bis 2cm dicke Scheiben geschnitten
  2. Das Fleisch mit dem Magic Dust rubben und für ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Die Paprika und Zwiebeln in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  4. Den Dutch Oven mit dem Bacon auskleiden, dass der gesamte Boden und die Seitenwände bedeckt sind.
  5. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln in den Ducht Oven schichten. Das geht am besten, wnen man den Dutch Oven dabei etwas schräg stellt.
  6. BBQ-Soße dazugeben
  7. Parallel dazu Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen lassen
  8. Deckel auf den Dutch Oven
  9. 5-6 Briketts unter den Dutch Oven, 13- 14 auf den Deckel.
  10. ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
Rezept Hinweise

Wer mag, kann in der letzten halben Stunde Kartoffeln in den Sud geben. Schmeckt fantastisch und gibt eine tolle Beilage ab.