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Schichtfleisch
Schichtfleisch - ein Klassiker aus dem Dutch Oven. Einfaches, leckeres Rezept, mit geringem Aufwand.
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3-4 Paprika rot
  • 500 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Dutch Oven, Schwein
Keyword Schichtfleisch
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 180 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 3 kg Schweinenacken ohne Knochen
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 3-4 Paprika rot
  • 500 g bacon
  • 250 ml BBQ-Soße
  • Magic Dust
  • DUTCH OVEN
Anleitungen
  1. Zunächst wird der Schweinenacken gleichmäßig in ca. 1,5 bis 2cm dicke Scheiben geschnitten
  2. Das Fleisch mit dem Magic Dust rubben und für ca. 2 Stunden marinieren lassen.
  3. Die Paprika und Zwiebeln ebenfalls in gleichmäßige Scheiben/Ringe schneiden.
  4. Den Dutch Oven mit dem Bacon so auskleiden, dass der gesamte Boden und die Seitenwände bedeckt sind.
  5. Das Fleisch abwechselnd mit Paprika und Zwiebeln in den Dutch Oven schichten. Das geht am besten, wenn man den Dutch Oven dabei etwas schräg stellt.
  6. BBQ-Soße dazugeben
  7. Parallel dazu Holzkohlebriketts im Anzündkamin durchglühen lassen
  8. Deckel auf den Dutch Oven
  9. 5-6 Briketts unter den Dutch Oven, 10- 13 auf den Deckel.
  10. ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
  11. Bei Bedarf (je nach Wind und Wettergegebenheiten) Briketts nachlegen
Rezept Hinweise

Wer mag, kann in der letzten halben/dreiviertel Stunde geschälte und geviertelte Kartoffeln in den Sud geben. Schmeckt fantastisch und gibt eine tolle Beilage ab.

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Schweinefilet aus der Salzlake
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Anleitungen
  1. Wasser in eine Schüssel geben
  2. Soviel Salz hinzugeben und auflösen, dass das Wasser richtig salzig, ähnlich wie Meerwasser schmeckt. (Achtung, das Gewürz beinhaltet selbst auch etwas Salz)
  3. Das Gewürz hinzugeben
  4. Die Knoblauchzehen kurz anquetschen und dann mit Schale ab in die Lake und nochmal kurz durchrühren
  5. Das Filet in Medaillons schneiden und dann in der Lake für min. 30 Minuten einlegen.
  6. Danach das Fleisch in der Lake sacht durchkneten.
  7. Abtropfen lassen und dann ab auf den Grill, bis zur gewünschten Kerntemperatur.

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Mediterrane Schweineröllchen
Mediterrane Schweineröllchen, gefüllt mit Pesto, Basilikum und Mozzarella. Einfach, schnell und lecker!
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran, Schwein
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 2 Hände Basilikumblätter frisch, gewaschen
  • 1 Packung Mozzarella
  • rotes Pesto
  • Meersalz grob
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Zahnstocher zum fixieren
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran, Schwein
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 2 Hände Basilikumblätter frisch, gewaschen
  • 1 Packung Mozzarella
  • rotes Pesto
  • Meersalz grob
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Zahnstocher zum fixieren
Anleitungen
  1. Als erstes werden die Schweineschnitzel geklopft und mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
    Schnweineschnitzel Klopfen und würzen
  2. Die Schnitzel mit Pesto bestreichen
  3. Das Basilikum klein hacken und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen
  4. Den Mozarella in Streifen schneiden und ein bis zwei an den Enden der Schnitzel auflegen
  5. Die Schnitzel zu einer Rolle wickeln und mit den Zahnstochern fixieren.
  6. Den Grill vorheizen
  7. Die Röllchen bei direkter Hitze (180° C) grillen, bis sie eine schöne Bräunung aufweisen.
  8. weitere 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen und der Käse schön verlaufen ist.
Rezept Hinweise

Wunderbar schmeckt eine selbstgemachte Barbecuesoße dazu!