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Schneller Dip für Brot
ein schnell zubereiteter Dip für Brot
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehen Schälen und in den Mörser geben
  2. Salz und Pfeffer dazu
  3. Paprika und Zwiebel würfeln und ebenfalls in den Mörser geben
  4. Oregano hinzugeben
  5. Alles mit dem Mörser gut vermengen und zerstampfen
  6. Das Olivenöl und den Balsamico Essig hinzugeben und erneut vermengen

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Fetacreme
Eine kräftig schmeckende Creme, die als Beilage oder Dipp für diverse Fleischsorten, wie bspw. Schweinefilet, genutzt werden kann. Natürlich schmeckt die Creme auch auf Brot.
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Fetakäse
  • Olivenöl
  • Milch
  • 2-6 Zehen Knoblauch
  • Feta-/Gyros Gewürz
Benötigt:
  • (Stab-)Mixer
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Fetakäse
  • Olivenöl
  • Milch
  • 2-6 Zehen Knoblauch
  • Feta-/Gyros Gewürz
Benötigt:
  • (Stab-)Mixer
Anleitungen
  1. Den Feta in einen Mixbehälter bröseln
  2. Den Knoblauch Schälen und dazugeben
  3. einen Ordentlichen Schluck Milch dazugeben
  4. einen ordentlichen Schluck Olivenöl dazugeben
  5. gewürz nach eigenem belieben hinzugeben
  6. alles mit dem Mixer mixen
Rezept Hinweise

Die Creme am besten im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.

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Hähnchen-Apfel-Spieße
Hähnchen-Apfel-Spieße sind eine schnelle und leckere Möglichkeit eine Mahlzeit auf dem Grill zuzubereiten. Durch die Fruchtigkeit der Äpfel mit der Leichtigkeit des Hähnchenfleisches kombiniert, eignet sich dieses Gericht wunderbar für heiße Tage im Sommer.
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Hähnchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Apfel
  • 2-3 EL Tennessee Teardown Ankerkraut
  • 4 EL Olivenöl
  • Honig
  • Sesamkörner
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Hähnchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Apfel
  • 2-3 EL Tennessee Teardown Ankerkraut
  • 4 EL Olivenöl
  • Honig
  • Sesamkörner
Anleitungen
  1. Zunächst den Rub und das Olivenöl in einer Schale vermengen. Die Schale sollte genügend Platz für das Hähnchenfleisch bieten.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und gleichmäßig in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenfleisch wird in die Marinade gegeben und gut durchgemengt, damit das Fleisch überall mariniert ist.
  4. Anschließend wird das Fleisch für etwa 2 Stunden mit der Schale in den Kühlschrank gestellt.
  5. Die Äpfel zunächst schälen und entkernen. Dann in Stücke Schneiden, die ähnlich der Größe der Hähnchenfleischstücke entsprechen.
  6. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmengen und dann in der Reihenfolge Apfel, Fleisch FLeisch, Apfel ... auf die Spieße stecken.
  7. Am Grill wird sowohl direkte als auch indirekte Hitze mit ca. 180° bis 200°C benötigt.
  8. Die Spieße etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite über der direkten Hitze angrillen.
  9. Wenn das Fleisch schöne Röstaromen bekommen hat, die Spieße auf der indirekten Seite weiter garen.
  10. Hier werden die Spieße von allen Seiten mit dem Honig bestrichen und dann mit Sesamkörnern bestreut.
  11. Nach etwa weiteren 5 Minuten in der indirekten Zone sind die Hähnchen-Apfel-Spieße fertig und können serviert werden.