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Schneller Dip für Brot
ein schnell zubereiteter Dip für Brot
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Priese Pfeffer grob, schwarz
  • 1 Prise Salz grob
  • Oregano getrocknet
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Essig
  • 1 Mörser
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehen Schälen und in den Mörser geben
  2. Salz und Pfeffer dazu
  3. Paprika und Zwiebel würfeln und ebenfalls in den Mörser geben
  4. Oregano hinzugeben
  5. Alles mit dem Mörser gut vermengen und zerstampfen
  6. Das Olivenöl und den Balsamico Essig hinzugeben und erneut vermengen

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Schweinefilet aus der Salzlake
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Anleitungen
  1. Wasser in eine Schüssel geben
  2. Soviel Salz hinzugeben und auflösen, dass das Wasser richtig salzig, ähnlich wie Meerwasser schmeckt. (Achtung, das Gewürz beinhaltet selbst auch etwas Salz)
  3. Das Gewürz hinzugeben
  4. Die Knoblauchzehen kurz anquetschen und dann mit Schale ab in die Lake und nochmal kurz durchrühren
  5. Das Filet in Medaillons schneiden und dann in der Lake für min. 30 Minuten einlegen.
  6. Danach das Fleisch in der Lake sacht durchkneten.
  7. Abtropfen lassen und dann ab auf den Grill, bis zur gewünschten Kerntemperatur.

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Fetacreme
Eine kräftig schmeckende Creme, die als Beilage oder Dipp für diverse Fleischsorten, wie bspw. Schweinefilet, genutzt werden kann. Natürlich schmeckt die Creme auch auf Brot.
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Fetakäse
  • Olivenöl
  • Milch
  • 2-6 Zehen Knoblauch
  • Feta-/Gyros Gewürz
Benötigt:
  • (Stab-)Mixer
Küchenstil Mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Fetakäse
  • Olivenöl
  • Milch
  • 2-6 Zehen Knoblauch
  • Feta-/Gyros Gewürz
Benötigt:
  • (Stab-)Mixer
Anleitungen
  1. Den Feta in einen Mixbehälter bröseln
  2. Den Knoblauch Schälen und dazugeben
  3. einen Ordentlichen Schluck Milch dazugeben
  4. einen ordentlichen Schluck Olivenöl dazugeben
  5. gewürz nach eigenem belieben hinzugeben
  6. alles mit dem Mixer mixen
Rezept Hinweise

Die Creme am besten im Kühlschrank kalt stellen und ziehen lassen.

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Barbecue-Soße
Eine klassische Barbecuesoße auf Ketchup und Apfelbasis. Passt super zu vielen Gerichten.
Küchenstil Amerikanisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
ml
Zutaten
  • 180 ml Apfelsaft
  • 125 ml Ketchup
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Worcestersoße
  • 2 TL Sojasoße
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Chilipulver
Küchenstil Amerikanisch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
ml
Zutaten
  • 180 ml Apfelsaft
  • 125 ml Ketchup
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL Worcestersoße
  • 2 TL Sojasoße
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 TL Chilipulver
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zusammen mischen, den Knoblauch fein geschnitten dazu geben.
  2. Alles miteinander aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ein wenig köcheln lassen
  3. Abkühlen lassen. Fertig.