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Schweinefilet aus der Salzlake
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 1/2 Knolle Knoblauch
  • 5 EL Smoking Zeus
  • 0,75 l Wasser
  • Meersalz
Anleitungen
  1. Wasser in eine Schüssel geben
  2. Soviel Salz hinzugeben und auflösen, dass das Wasser richtig salzig, ähnlich wie Meerwasser schmeckt. (Achtung, das Gewürz beinhaltet selbst auch etwas Salz)
  3. Das Gewürz hinzugeben
  4. Die Knoblauchzehen kurz anquetschen und dann mit Schale ab in die Lake und nochmal kurz durchrühren
  5. Das Filet in Medaillons schneiden und dann in der Lake für min. 30 Minuten einlegen.
  6. Danach das Fleisch in der Lake sacht durchkneten.
  7. Abtropfen lassen und dann ab auf den Grill, bis zur gewünschten Kerntemperatur.

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Mediterrane Schweineröllchen
Mediterrane Schweineröllchen, gefüllt mit Pesto, Basilikum und Mozzarella. Einfach, schnell und lecker!
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran, Schwein
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 2 Hände Basilikumblätter frisch, gewaschen
  • 1 Packung Mozzarella
  • rotes Pesto
  • Meersalz grob
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Zahnstocher zum fixieren
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Mediterran, Schwein
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Zutaten
  • 4 Stück Schweineschnitzel
  • 2 Hände Basilikumblätter frisch, gewaschen
  • 1 Packung Mozzarella
  • rotes Pesto
  • Meersalz grob
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Zahnstocher zum fixieren
Anleitungen
  1. Als erstes werden die Schweineschnitzel geklopft und mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut.
    Schnweineschnitzel Klopfen und würzen
  2. Die Schnitzel mit Pesto bestreichen
  3. Das Basilikum klein hacken und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen
  4. Den Mozarella in Streifen schneiden und ein bis zwei an den Enden der Schnitzel auflegen
  5. Die Schnitzel zu einer Rolle wickeln und mit den Zahnstochern fixieren.
  6. Den Grill vorheizen
  7. Die Röllchen bei direkter Hitze (180° C) grillen, bis sie eine schöne Bräunung aufweisen.
  8. weitere 5 Minuten bei indirekter Hitze grillen und der Käse schön verlaufen ist.
Rezept Hinweise

Wunderbar schmeckt eine selbstgemachte Barbecuesoße dazu!