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Dijonsenf-Dill-Sauce
Portionen
Zutaten
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 250 ml Öl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Frisch gemahlener Cayennepfeffer
Portionen
Zutaten
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 250 ml Öl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Frisch gemahlener Cayennepfeffer
Anleitungen
  1. Den Senf und den Honig miteinander verrühren und mit dem Öl in einem Blender mixen.
  2. Den Dill zupfen und klein hacken
  3. Knoblauch, Cayennepfeffer und Dill hinein rühren
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise

Passt wunderbar zu bspw. Flammlachs oder Lachs von der Zedernholzplanke

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Hähnchen-Apfel-Spieße
Hähnchen-Apfel-Spieße sind eine schnelle und leckere Möglichkeit eine Mahlzeit auf dem Grill zuzubereiten. Durch die Fruchtigkeit der Äpfel mit der Leichtigkeit des Hähnchenfleisches kombiniert, eignet sich dieses Gericht wunderbar für heiße Tage im Sommer.
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Hähnchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Apfel
  • 2-3 EL Tennessee Teardown Ankerkraut
  • 4 EL Olivenöl
  • Honig
  • Sesamkörner
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Hähnchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 Apfel
  • 2-3 EL Tennessee Teardown Ankerkraut
  • 4 EL Olivenöl
  • Honig
  • Sesamkörner
Anleitungen
  1. Zunächst den Rub und das Olivenöl in einer Schale vermengen. Die Schale sollte genügend Platz für das Hähnchenfleisch bieten.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier abtupfen und gleichmäßig in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Das Hähnchenfleisch wird in die Marinade gegeben und gut durchgemengt, damit das Fleisch überall mariniert ist.
  4. Anschließend wird das Fleisch für etwa 2 Stunden mit der Schale in den Kühlschrank gestellt.
  5. Die Äpfel zunächst schälen und entkernen. Dann in Stücke Schneiden, die ähnlich der Größe der Hähnchenfleischstücke entsprechen.
  6. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals durchmengen und dann in der Reihenfolge Apfel, Fleisch FLeisch, Apfel ... auf die Spieße stecken.
  7. Am Grill wird sowohl direkte als auch indirekte Hitze mit ca. 180° bis 200°C benötigt.
  8. Die Spieße etwa 3 bis 4 Minuten pro Seite über der direkten Hitze angrillen.
  9. Wenn das Fleisch schöne Röstaromen bekommen hat, die Spieße auf der indirekten Seite weiter garen.
  10. Hier werden die Spieße von allen Seiten mit dem Honig bestrichen und dann mit Sesamkörnern bestreut.
  11. Nach etwa weiteren 5 Minuten in der indirekten Zone sind die Hähnchen-Apfel-Spieße fertig und können serviert werden.